Côté saveur, l’ananas s’accorde avec des produits exotiques comme la mangue, le fruit de la passion, le litchi, etc. Rafraîchit les arômes chauds : cannelle, badiane, clou de girofle, piment d’Espelette, poivre, cumin, vanille.
Vidéo : Cocktail ananas
Comment faire de la liqueur d’ananas ?
préparation
- Préparez l’ananas. Coupez-le en petits cubes et placez-le dans un bocal avec les 2 gousses de vanille. Couvrir complètement d’alcool.
- Laisser macérer 15 jours. Faire un sirop avec le sucre et un peu d’eau. Laisser refroidir et ajouter l’alcool parfumé. Mettre en bouteilles.
Quel alcool fait de la liqueur? Quel alcool utiliser ? Vous avez le choix entre différents alcools : gin, vodka, brandy… Mais le brandy blanc reste le meilleur choix car il est neutre en couleur et en goût, ce qui permet de préserver la saveur du fruit. Quel que soit l’alcool que vous choisissez, il doit être compris entre 40 et 45°.