La bière ne « lève » pas la pâte, qui n’en a pas besoin. En revanche, il donne une certaine légèreté à la texture de vos crêpes grâce au gaz carbonique présent dans la boisson. La levure rendrait également la recette un peu plus « molle ».

Crepe 2 personnes marmiton en vidéo

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Comment faire des crêpes à la maison ?

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étapes de préparation Sur le même sujet : Tuto : comment utiliser varoma thermomix.

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée puis versez le lait en filet. …
  • Mettez le bol au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant 1 heure.
  • Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre et verser une louche de pâte.
  • Faites dorer la crêpe 1 minute de chaque côté, puis répétez l’opération.

Pourquoi laisser reposer la pâte à crêpes ? Le reste de la pâte à crêpes D’un point de vue chimique, ce sont les protéines de blé (gluténine et gliadine) qui vont s’entremêler au fur et à mesure du gonflement. Le résultat sera des molécules plus fortes et une pâte plus lisse. Sans repos, la pâte à crêpes sera plus friable.

Quel type de farine pour faire des crêpes ? La farine de blé « tout usage » utilisée dans la recette traditionnelle de la pâte à crêpes est une farine de type 45 ou 55. Ce chiffre signifie qu’il s’agit d’une farine blanche raffinée.

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