Généralement, le kimchi se mange froid. Il accompagne souvent les salades, mais c’est surtout un plat complet qui peut se déguster avec d’autres plats comme le riz. Cependant, il est possible de le réchauffer pour le déguster dans des soupes ou autres plats chauds de votre choix.
Quels sont les bienfaits du kimchi ?
Ces légumes fermentés en saumure, servis à chaque repas en Corée du Sud, comptent parmi les aliments les plus sains au monde. Ils ont des propriétés anticancéreuses, renforcent le système immunitaire et tempèrent l’inflammation dans le corps, ce qui améliore nos lignes de défense contre le Covid-19.
Comment conserver le kimchi ? Le kimchi se conserve environ un mois au réfrigérateur. Une fois stocké dans des pots en terre cuite enterrés, il pouvait se conserver plusieurs mois, la température étant plus basse, proche du point de congélation.
Pourquoi le kimchi ? Le kimchi a de nombreux avantages et de nombreux nutriments. Grâce à la fermentation, le kimchi est un aliment vivant ! Il regorge de bonnes bactéries lactiques (probiotiques). De plus, la fermentation réduit les glucides dans les légumes et rend le kimchi faible en sucres et faible en calories.
Le kimchi est-il chaud ? Comme tous les légumes fermentés, le kimchi a un goût amer. Il est aussi épicé, salé et umami, vous connaissez la cinquième saveur.
Vidéo : Crepe kimchi
Quel est le meilleur kimchi ?
Kimchi au chou chinois Le Kimchi le plus connu et apprécié des occidentaux est celui fait avec du chou chinois ! Il en existe de nombreuses variantes, pour tous les goûts : légèrement piquant, très piquant, croustillant ou moelleux, acidulé, avec un goût légèrement fumé…
Où trouve-t-on du kimchi ? Le kimchi est facile à trouver dans les épiceries asiatiques, au rayon produits réfrigérés.
Comment manger du kimchi chaud ? Ça se mange chaud ou froid ? Généralement, le kimchi se mange froid. Il accompagne souvent les salades, mais c’est surtout un plat complet qui peut se déguster avec d’autres plats comme le riz. Cependant, il est possible de le réchauffer pour le déguster dans des soupes ou autres plats chauds de votre choix.
Comment savoir si le kimchi est bon ? Si vous observez que les légumes à la surface du kimchi brunissent, cela signifie qu’ils ont commencé à s’oxyder. Retirez-les et enveloppez le reste hermétiquement pour qu’il se recouvre de liquide.