Méthodes pour obtenir un beau marbre Pour renforcer le côté marbre, enfoncez profondément la lame d’un couteau en travers dans le moule. Plus précisément : verser alternativement plusieurs couches égales de pâte nature et de chocolat en les lissant à la spatule (spatule en silicone).
Gateaux marbré en vidéo
Comment bien réussir son marbre ?
Pour un marbrage réussi, Cyril Lignac explique qu’il est important de mettre « la pâte à la vanille d’abord, puis celle au chocolat » dans le moule. Prenez ensuite « une cuillère pour aller de haut en bas dans la pâte, pour former un tourbillon à l’intérieur du gâteau ».
Comment marbrer dans un gâteau ? La marbrure de savon consiste à couler les pâtes d’une manière différente, en utilisant certains outils pour créer des motifs et des couleurs dans le savon surgras. La marbrure du savon est interne, ce sont des motifs créés à l’intérieur du savon à froid que vous aurez dans vos tranches de savon.
Comment faire du marbre ? Ingrédients:
- 3 oeufs.
- 75 g de beurre fondu.
- 150 g) sucre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 240g de farine.
- 1 verre de lait écrémé
- 200 g de pâte au chocolat noir.