Comment faire la Chebakia marocaine ?

Comment faire la Chebakia marocaine ?
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6 Pers.

  • 1 kg de farine.
  • 2 litres d’huile de friture. A voir aussi : Pain mais.
  • 1 kg de miel.
  • 180 grammes de graines de sésame grillées.
  • 100 grammes de beurre fondu.
  • 100 grammes d’huile d’olive.
  • 60 grammes d’amandes moulues.
  • 10cl d’eau de fleur d’oranger.

Comment préparer le miel pour la chebakia ? Dans une grande casserole, ajouter le sucre et verser dessus l’eau. ajouter les tranches de citron et cuire à feu doux environ 30 minutes. ou jusqu’à ce que le miel soit bien égoutté et ait une belle couleur. laisser bouillir et réduire entre 15 et 20.

Comment faire du style chebakia? Réalisez des chebakia Retirez chaque rectangle et croisez jusqu’à ce que chaque croix soit à droite ou à gauche puis pincez les bords pour souder. Étirez-vous jusqu’à ce que vous trouviez un diamant.

Comment cuisiner la chebakia ? Tremper l’huile de chebakia dans une huile très chaude et faire dorer des deux côtés, verser immédiatement le bain-marie tiédi au miel et goûter à une cuillère à soupe. soupe de fleur d’oranger. Verser ensuite dans un verre et garnir de graines de sésame.

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