Les Meilleures Recettes de Poivrons : Comment les Cuisiner ?
Les poivrons sont un élément incontournable des épiceries et des cuisines. Étant bien plus qu’une simple pizza topper, les poivrons sont un puissant antioxydant, riche en nutriments et facilement incorporable à un grand nombre de recettes. Dans cet article, nous allons explorer les meilleures recettes de poivrons et nous verrons comment les cuisiner.
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Tarte Aux Poivrons
Les tartes aux poivrons sont une friandise facile à préparer et très appétissante. L’utilisation de poivrons s’avère être une bonne alternative pour les nutritionnistes et les végétariens qui veulent un repas sain et délicieux. Parfois appelée tarte basquaise, cette variante gourmande et délicate des tartes à la tomate est une excellente façon de déguster les poivrons.
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges ou jaunes
- 2 oignons
- 150 g de saumon
- 2 tomates
- Une pâte feuilletée
- 200 ml de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Préchauffer le four à180°C.
- Couper les poivrons en lanières et les oignons en tranches fines.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.
- Ajouter le saumon et les tomates et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
- Dans un plat allant au four, disposer la pâte feuilletée et y répartir le mélange poivrons, oignons et saumon.
- Verser la crème fraîche et parsemer de sel et de poivre.
- Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la tarte s’avère être dorée et le mélange des poivrons bien cuit.
Poivrons Farcis
Les poivrons farcis sont une excellente alternative à la traditionnelle lasagne. Une préparation rapide et relativement simple à réaliser, cette recette permet de donner une nouvelle touche aux légumes, et elle s’invite dans le menu des plus grands gourmets.
Ingrédients :
- 4 poivrons verts, rouges ou jaunes.
- 1 oignon.
- 200 grammes de viande hachée.
- 250 ml de coulis de tomate.
- 100 grammes de riz cuit.
- Un peu de basilic séché et de thym.
- Sel et poivre.
- 50 grammes de parmesan.
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et couper les poivrons en deux et enlever les graines.
- Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole et ajouter ensuite la viande hachée.
- Ajouter le coulis de tomate, le riz cuit et assaisonner.
- Répartir le mélange sur les poivrons et enfourner pendant 25 minutes.
- Parsemer de fromage parmesan râpé et enfourner à nouveau pendant 5 minutes.
Poulet Basquaise Aux Poivrons
Le poulet basquaise est une recette des plus populaires car elle est riche en saveurs et très facile à préparer. Les poivrons sont le principal ingrédient de la préparation et ils apporteront une belle couleur et un goût remarquable à votre plat.
Ingrédients :
- 2 filets de poulet.
- 2 poivrons rouges, jaunes ou verts.
- Une tomate.
- Une gousse d’ail.
- 100 ml de coulis de tomate.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Sel et poivre.
Instructions :
- Couper les poivrons en lanières et la tomate en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les poivrons et la tomate.
- Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Ajouter le coulis de tomate et saler et poivrer.
- Ajouter les filets de poulet et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Conclusion : Préparer de Délicieux Poivrons Pour Vos Repas
Les recettes qui incluent des poivrons sont des élaborations savoureuses et excellentes pour assaisonner vos plats. Ils sont bons pour la santé, riches en nutriments et ils offrent une multitude de possibilités en matière de recettes.
À présent que vous connaissez les meilleures recettes de poivrons et comment les cuisiner, vous pouvez ainsi ajouter une touche de couleur et de saveur à vos plats. Alors prenez un poivron et commencez!