Les pommes sont un de mes fruits préférés et je ne peux pas résister à un bon gâteau aux pommes. Une tarte aux pommes bien faite est à la fois moelleuse et juteuse, et elle est très facile à préparer.
Pour préparer le gâteau aux pommes, vous aurez besoin de plusieurs ingrédients : des pommes, du sucre, du beurre, des œufs, de la farine, de la levure chimique et éventuellement des épices (cannelle, muscade…).
Commencez par préparer votre appareil. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et les épices si vous en utilisez. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Pendant ce temps, coupez les pommes en petits cubes. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez bien.
Ajouter ensuite les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de lait.
Placer la pâte obtenue dans un moule à cake et enfourner à 160°C pendant environ 45 minutes. Vérifiez s’il est cuit en insérant la lame d’un couteau au milieu du gâteau.
Votre gâteau aux pommes est maintenant prêt à servir. Vous pouvez le déguster tel quel ou avec de la chantilly ou de la glace à la vanille. C’est un vrai plaisir !