La semoule est un aliment très nutritif. Composé à 100% de blé, il est une bonne source de : – Sels minéraux : phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, sélénium, folate. Fibres : uniquement si vous choisissez de la semoule de blé entier.

Pain semoule en vidéo

A découvrir aussi

Quel pain avec le couscous ?

Quel pain avec le couscous ?

Pain oriental : Le pain oriental a différentes recettes, il s’accorde mieux avec les plats orientaux, ils sont fabriqués à partir de farine de blé, de levure de boulanger et de semoule. Lire aussi : Pain a l’ail.

Quel pain mangez-vous avec quoi ? Combinaisons d’aliments et de pain

  • Pain blanc et pain traditionnel : il accompagne tous les plats.
  • Pain de campagne : charcuterie, foie gras, poissons, civets, crustacés et coquillages, charcuterie en sauce, fromages.

Comment fait-on du pain avec de la semoule ? Dans un grand saladier ou dans le bol de votre mixeur, versez la farine, la semoule, le sel puis mélangez, creusez un puits au centre. Ajouter le mélange levure-eau tiède-sucre et l’huile d’olive en mélangeant bien, en ajoutant peu à peu les 150 ml d’eau tiède restants jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Articles en relation