Baguette viennoise 230g – Boulangerie surgelée.

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Comment faire le pain viennois ?

Comment faire le pain viennois ?

Ingrédients:

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  • 500 g de farine type 55.
  • 25 cl de lait.
  • 60 g de beurre non salé à température ambiante.
  • 40 grammes de sucre semoule.
  • 1 sachet de levure boulangère.
  • 2 oeufs (gros calibre)
  • 10 grammes de sel.

Le pain viennois fait-il grossir ? Avec sa mie fondante et tendre, le pain viennois apporte près de 350 kcal aux 100 g. Il est composé de 50% de glucides et de 13% de lipides (dont près de 9 g de graisses saturées). En comparaison, une baguette contient 250 calories pour moins d’un gramme de matières grasses.

Pourquoi du pain viennois ? L’invention du pain viennois est attribuée à cet Autrichien qui, lassé du pain taxé à Paris, devint boulanger et en 1840 eut l’idée de faire le savoureux pain de son pays à partir de flocons d’avoine hongrois dans la capitale française.

Comment fait-on une baguette au beurre ? Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre, le sucre vanillé. Ajouter la levure et le lait. Pétrir 5 minutes, puis ajouter le beurre à température ambiante et pétrir quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter les pépites de chocolat.

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