Le jarret de veau, la partie inférieure des membres de l’animal, est une coupe maigre, nerveuse et gélatineuse contenant un os riche en moelle. Les jarrets avant sont plus petits que les jarrets arrière et moins charnus.

Quel est le poids d’un jarret de veau ?

Quel est le poids d'un jarret de veau ?
© stockfood.com
coupe / morceau poids total prix /kg
2 disques entre 600/640g 24,30 €/kg

Comment obtenir un tendre jarret de veau ? Préparation du jarret de veau La viande est maigre et gélatineuse. C’est un morceau qui se prête bien aux cuissons longues, la chair devient fondante, presque confite. Ceci pourrait vous intéresser : Gateaux gerblé sans sucre. Le jarret peut être cuit entier ou tranché. Laisser fondre le collagène pendant deux bonnes heures et confire la viande.

Quel poids pour un rôti de veau pour 6 personnes ? Ingrédients : 6 personnes

  • 1,2 kg de rôti de veau dans l’épaule ou le jarret de veau.
  • 1 carotte.
  • 1 oignon.
  • 1 verre de porto ou de vin bouilli.
  • 2 CUILLÈRES À SOUPE. cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 verre d’eau.
  • 3 feuilles de laurier.
  • 1 branche de thym.
Sur le même sujet

Vidéo : Recette jarret de veau

Quel morceau de viande pour l’osso bucco ?

Quel morceau de viande pour l'osso bucco ?
© epicurious.com

L’ossobuco, littéralement « os troués », est une tranche de jarret de veau cuite avec du vin blanc, du bouillon et des tomates. A voir aussi : Recette jambalaya. Ce plat milanais traditionnel remonte au XVIIIe siècle, lorsque la consommation de viande était réservée aux riches.

Quelle pièce pour un ossobuco de dinde ? Si vos convives n’aiment pas le veau ou le jarret de veau, vous avez la possibilité de préparer un osso bucco de dinde. Il reste impératif de faire cuire des rondelles de dinde pour faire ressortir le côté crémeux de la sauce. Le principal avantage de la préparation de la dinde par rapport au veau reste son prix attractif.

Où trouver de l’osso buco ? Osso Bucco*** pour mijoter du veau 550g pas cher à prix Auchan.