Le ketchup est un condiment, généralement composé de pâte de tomate, d’eau, de sucre, de vinaigre, de sel et de condiments. La pâte de tomate est généralement fabriquée selon la méthode « Hot Break ». Avec cette méthode, la pulpe de tomates est chauffée à 90°C (200°F).
Comment utiliser le ketchup ?
Que faire avec du ketchup ?
- Braves pommes de terre. …
- Un meat pie à l’américaine…
- Côtes de porc caramélisées (barbecue ribs)…
- Un burger. …
- Un steak tartare (tartare de boeuf)…
- Poulet avec gâteau et ketchup. …
- Poulet aigre-doux à l’ananas. …
- Crevette orange.
Pourquoi nettoyer le ketchup ? Le ketchup, quant à lui, contient de l’acide acétique qui attaque le cuivre au fond de la casserole. Il suffit donc d’appliquer un peu de ketchup au fond de la casserole et de laisser reposer 30 minutes. Frottez, rincez et les résidus disparaîtront.
Comment faire de la sauce tomate avec de la tomate ? Peler et trancher 2 tomates. Ajouter les morceaux de tomates dans la poêle. Ajouter 1 cuillère à café de sucre, 30 grammes de vinaigre blanc, une pincée de sel et une pincée de tabasco.
Vidéo : Recette ketchup
Comment faire du ketchup à la maison ?
Éplucher une courge, la râper et trancher les tomates. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter la pulpe de tomate, le vinaigre et le sucre.
Comment faire du ketchup maison facilement ? Étapes de préparation Placez les morceaux de sucre dans un bol. Versez le vinaigre dessus et remuez jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer. Mélangez à nouveau et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.