L’ingrédient magique : Le lait en poudre : Pour ruser un peu et rendre votre yaourt plus compact, pensez à utiliser du lait en poudre. En effet, le lait en poudre permet de sceller le yaourt. Pour un litre de lait il faut mettre entre 1 pot et 1 pot et demi selon la texture que l’on souhaite obtenir.

Comment parfumer ses yaourts maison ?

Comment parfumer ses yaourts maison ?

Goûtez au yaourt maison Vous pouvez ajouter de la confiture, du miel, du coulis de fruits, de la purée de marrons, du sirop d’érable, de l’eau de fleur d’oranger… Si vous avez envie de fruits, vous pouvez les sucrer et les faire cuire. Voir l'article : Crepe city. Les crus sont beaucoup trop acides et peuvent gâcher le lait.

Quelle saveur mettre sur un yaourt ? Mes saveurs préférées sont la fraise, l’orange et la vanille. Vous pouvez faire appel à votre imagination et réaliser des yaourts aux saveurs originales ! Achetez les saveurs de votre choix : noix de coco, vanille, pêche, abricot, fraise et ajoutez-les au lait pendant la nuit. Ainsi, vous obtenez un arôme homogène de lait.

Comment déguster un yaourt maison ? Un yaourt simple de 125 g (qui contient une quantité négligeable de glucides, proche de zéro) donnera un arôme délicieux si vous ajoutez 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce, de mandarine, de citron ou de pamplemousse de votre choix. C’est une option originale pour un goût prononcé sans sucre.

Voir aussi

Vidéo : Recette yaourt maison

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Quel sont les ingrédients pour faire le yaourt ?

Quel sont les ingrédients pour faire le yaourt ?

Où puis-je trouver des fermenteurs de lait pour faire du yaourt ? Mais ces bactéries (Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus) se retrouvent aussi sous une forme un peu plus concentrée en fermentation lactique…. Où trouver du ferment ? Lire aussi : Quel champagne pour tout le repas ?

  • et pharmacies;
  • Dans les supermarchés au cours de levures diététiques;
  • Dans les magasins biologiques;
  • Sur Internet.

Comment faire du yaourt maison ? Recette de base du yaourt nature : Dans une grande tasse, mélanger le lait à un yaourt nature ou 1 sachet de ferment lactique à l’aide d’un fouet. Répartir le mélange dans 7 à 8 pots de yaourt stérilisés. Incuber dans votre yaourtière selon les temps ci-dessus.

Comment bien réussir ses yaourts maison ?

Comment bien réussir ses yaourts maison ?

Porter 1 litre de lait à 40°C. Lorsque le lait est frais, porter à ébullition et laisser descendre la température à 40°C. Voir l'article : Crepe de ble noir. Ajouter ensuite 1 pot de yaourt, ou fermenteur de lait, et verser le tout dans des pots. Fermez-les et mettez-les dans une yaourtière.

Pourquoi les yaourts maison sont-ils liquides ? Vos yaourts sont liquides. Différentes options : Les fermenteurs n’étaient plus bons (yaourt trop vieux ou fermenteurs rassis). La température de préparation était trop élevée ou trop basse (d’où l’importance du thermomètre culinaire lors de la fabrication de votre yaourt sans fabricant de yaourt).

Comment compenser un yaourt trop liquide ? Très simple : mélangez 1 litre de lait UHT avec un yaourt solide et frais ou un sachet Alsa (pour quelques tours), éventuellement avec un peu de lait en poudre pour améliorer la force.

Pourquoi ne pas ajouter du yaourt ? â € œLe ferment est trop vieux. â € “Fermentation de mauvaise qualité. â € « Trop de fermentation (pas plus de 3 cuillères à café par litre de lait).