Quelle est la contenance d’une bonne verrine ?
Les verrines sont de petits récipients en verre dans lesquels peuvent être servies diverses préparations, généralement sucrées ou salées. Ils peuvent être utilisés en entrée ou en dessert.
Pour la verina salée, vous aurez besoin d’œufs, de bacon, de chapelure et de fromage. Commencez par faire cuire les œufs et le bacon dans une poêle. Saler et poivrer selon votre goût. Lorsque les œufs sont cuits, écrasez les œufs et mélangez-les avec le bacon et la chapelure. Ajouter ensuite un peu de fromage au mélange.
Verser le tout dans des verines et mettre au réfrigérateur pendant une heure avant de servir. Vous pouvez également ajouter quelques herbes fraîches pour un meilleur goût.
idées pour remplacer les verrines en apéro !
Il existe de nombreuses recettes de verrines qui peuvent être réalisées sans bacon. Voici quelques idées :
– Oeufs brouillés aux herbes : cette recette est très simple et rapide à réaliser. Battez simplement les œufs avec un peu d’huile dans une poêle, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite des herbes fraîches à votre convenance et servez en verina.
– Bacon et fromage : un apéritif classique qui ne manque jamais de satisfaire ! Prélevez des tranches de maquereau et des tranches de fromage (de préférence à pâte molle), puis coupez-les en petits cubes. Placer les cubes dans une verrine et servir avec du pain grisina.
– Tomates cerises au vinaigre balsamique : cette recette est un peu plus longue à préparer, mais ça vaut vraiment le coup ! Commencez par chauffer le vinaigre balsamique dans une petite casserole. Ajoutez ensuite les tomates cerises lavées et coupées en deux et laissez cuire quelques minutes. Salez et poivrez, puis placez les tomates dans les verrines. Laisser refroidir avant de servir.
Comment servir les verrines pour impressionner vos invités ?
Si vous souhaitez épater vos invités lors de l’apéritif, optez pour les alliances ! Cette recette est simple et rapide à réaliser et peut être modulée selon vos goûts.
Commencez par faire cuire les œufs et le bacon dans une poêle. Ajouter du sel et du poivre au goût. Quand il est cuit, écrasez les œufs et coupez le bacon en petits morceaux.
Versez ensuite une cuillerée d’huile dans chaque verine et ajoutez les œufs et le lard. Bien mélanger et laisser refroidir avant de servir.
Vous pouvez également ajouter des légumes, du fromage, du saumon ou du spitz à vos verrines. Laissez libre cours à votre imagination !
Découvrez les meilleurs endroits pour trouver des verrines !
Découvrez les meilleurs endroits pour trouver de la verrine !
Les verines sont un excellent apéritif, mais elles peuvent aussi constituer un repas complet. Il existe de nombreuses façons de les préparer, mais si vous cherchez quelque chose de rapide et facile, essayez cette recette d’œufs et de bacon.
Ingrédients:
– 4 œufs
– 4 tranches de bacon
– 1 verrine
– Sel et poivre
Préparation:
1. Salez et poivrez les œufs.
2. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez de l’huile.
3. Ajouter les œufs et cuire jusqu’à la cuisson désirée.
4. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
5. Mettez les œufs et le bacon dans des verines et servez.